Dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah proses pemberian label (labelling).Beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi: 1. Nama dan merk produk. 2. Nama dan alamat produsen. 3. Berat bersih/ netto. 4. Nomor pendaftaran/ perizinan. 5. Komposisi bahan. 6. Tanggal dan kode produksi. 7. Tanggal kadaluarsa. Dari data diatas yang benar adalah?
- Nomor 1, 2, 3, dan 4
- Nomor 2, 3, 4, dan 5
- Nomor 3, 4, 5, dan 6
- Nomor 4, 5, 6, dan 7
- Nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7
Jawaban: E. Nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7
Dilansir dari Encyclopedia Britannica, dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah proses pemberian label (labelling).beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi: 1. nama dan merk produk. 2. nama dan alamat produsen. 3. berat bersih/ netto. 4. nomor pendaftaran/ perizinan. 5. komposisi bahan. 6. tanggal dan kode produksi. 7. tanggal kadaluarsa. dari data diatas yang benar adalah nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7.
Post: portaljabar.id
Sumber: kuisatu.com